Вагит Алекперов: нефтяной отрасли нужны стабильные правила налогообложения

Источник: Первый Крымский

Вагит Алекперов: нефтяной отрасли нужны стабильные правила налогообложения

Даже в условиях санкций и крайне низких цен на нефть российские нефтяные компании активно наращивают добычу, не позволяя конкурентам отобрать у них долю рынка. Главное, чтобы правила игры оставались стабильными, а с остальными сложностями можно справиться. Такое мнение в интервью "России 24" высказал глава компании "ЛУКойл" Вагит Алекперов.


"Нам главное, чтобы были стабильные правила налогообложения нашей отрасли. Это очень важно не только для нефтяной отрасли, это важно сегодня для страны. Потому что на одного работающего в нефтяной промышленности приходится, как минимум, семь работающих смежников. Это огромные заказы, которые поступают от нас — машиностроение, металлургия, легкая промышленность. Мы не сможем снова "включить автомобиль" и начать добывать нефть с помощью наших насосов, если мы не будем знать заранее правила игры", — сказал Алекперов.


Полную версию интервью с Вагитом Алекперовым смотрите в эфире "России 24" после 16:30 по московскому времени.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.