Перевозчикам разрешили поднять тариф на междугородних маршрутах в Крыму

Источник: Первый Крымский

Перевозчикам разрешили поднять тариф на междугородних маршрутах в Крыму

Министерство транспорта Крыма, Государственный комитет по ценам и тарифам Крыма и Ассоциация автомобильных перевозчиков Крыма подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее рост тарифов на перевозку на междугородних маршрутах.


По данным пресс-службы комитета, в соответствии с документом, после отмены в Крыму государственного регулирования предельный максимальный тариф на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом по междугородним маршрутам не должен превышать 1,5 рубля за километр проезда.


Стороны согласовали график поэтапного повышения предельного максимального тарифа. С  момента исключения полномочий по установлению тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по междугородним маршрутам тариф составит не более 1,3 рубля за километр; с 1 июля — не более 1,4 рубля за километр; с 1 августа — не более 1,5 рубля за километр.


В соответствии с соглашением, полномочия по контролю за соблюдением положений документа возложены на общественность.


Как сообщало агентство е-Крым, на полуострове планируется отмена государственного регулирования тарифов на автобусные перевозки по междугородним маршрутам. Перевозчики обязуются до 31 декабря увеличить уровень заработной платы водителей с обязательной ее выплатой в полном размере, а также обеспечивать предоставление услуг по пригородным перевозкам в полном объеме.


В случае поступления жалоб от потребителей на значительное увеличение стоимости проезда, отказ в перевозке пассажиров льготных категорий и не устранения Ассоциацией выявленных нарушений более чем по пяти фактам, Государственный комитет по ценам и тарифам вправе инициировать введение государственного регулирования тарифов. В этом случае он будет снижен до 1,2 рубля за километр.


С 1 января тариф на проезд в крымских междугородних автобусах составляет 0,90 рублей за один километр проезда. Предыдущие повышения тарифов на междугородних маршрутах в Крыму были в декабре 2013 года и в апреле 2011 года.


Любое использование материалов сайта разрешается при условии гиперссылки на страницу-первоисточник в первом абзаце новости.
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.