Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



Эксперты спрогнозировали рост цен на недвижимость в Крыму к осени

Источник: Первый Крымский

Эксперты спрогнозировали рост цен на недвижимость в Крыму к осени

В Крыму с приближением осени вероятно увеличение стоимости квадратного метра жилой недвижимости.


Такие прогнозы озвучила эксперт строительного рынка, директор по маркетингу и продажам крупной крымской строительной компаний Ирина Изотова. Она отметила, что рынок недвижимости региона оживает после периода затишья, и цены на жилье вырастут уже в августе. Эта тенденция продолжится до конца осени.


«Летний сезон предполагает повышение активности на рынке недвижимости. Однозначно возрастет количество сделок на рынке. Пик продаж и соответственно роста цен мы ожидаем в августе-октябре. При этом значительную долю покупателей жилья в Крыму до сих пор составляют россияне из регионов», — рассказала эксперт.


И. Изотова уточнила, что по данным торговой системы «REM Navigator», цены на недвижимость в Крыму в апреле в валютном выражении остались без изменений. Ранее отмечался активный рост цен на крымскую недвижимость: в 2014 году, согласно данным органов статистики, цены выросли на 46%. Однако затем в первом квартале 2015 года стоимость жилья снизилась на 14%.


«Весной 2015 года цены стабилизировались после роста, связанного с колебаниями курса валюты. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост в цене квадратного метра составил около 45-50 процентов в рублях. Но в иностранной валюте цены практически не изменились», — заключила И. Изотова.


Любое использование материалов сайта разрешается при условии гиперссылки на страницу-первоисточник в первом абзаце новости.
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.