В Северо-Крымский канал перекачивают воду из водозаборов

Источник: Первый Крымский

В Северо-Крымский канал перекачивают воду из водозаборов

С 27 марта вода из двух водозаборов в тестовом режиме начала подаваться в Северо-Крымский канал. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.


«Сегодня строительство первых этапов закончено. Сегодня-завтра получаем положительное решение по строительству вторых этапов водозаборов. В течение этого года эта работа будет выполнена. Самая главная цель достигнута — вода получена», — рассказал он.


Вода в Северо-Крымский канал подается питьевая. Строительство осуществляется с помощью военных.


Как сообщало агентство е-Крым, в прошлом году в Крыму было начато строительство трех водозаборов — Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского. Для каждого из водозаборов было пробурено по 12 артезианских скважин глубиной от 110 до 180 метров, из которых планируется получать по 195 тыс. кубометров воды в сутки. По водоводу вода из водозаборов будет направляться в Северо-Крымский канал для обеспечения регионов


Любое использование материалов сайта разрешается при условии гиперссылки на страницу-первоисточник в первом абзаце новости.
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.