Годовой доход курортной отрасли Крыма превысил 100 млрд. рублей

Источник: Первый Крымский

Годовой доход курортной отрасли Крыма превысил 100 млрд. рублей

В текущем году в Крыму общий доход курортно-туристической отрасли Крыма составил около 107 млрд. рублей.


Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. По ее данным, 60% (64,3 млрд. рублей) затраченных на отдых средств туристы тратили на проживание и питание, 30% (32,8 млрд. рублей) — на развлечения и транспорт, 10% (10,7 млрд. рублей) — на сувениры.


Налоговые поступления от субъектов туристической отрасли составили около 1,5 млрд. рублей. Всего в Крыму отдохнуло и оздоровилось до 4 млн. туристов, большая часть которых россияне.


Как сообщало агентство е-Крым, 3 млн. туристов посетили полуостров по состоянию на начало октября.


В течение курортного сезона этого года в Крыму ожидался приезд около 3 млн. россиян. Всего ожидалось прибытие 6 млн. туристов.


В марте министерство курортов и туризма Крыма объявило о снижении числа туристов на полуострове на 20%, причем специалисты прогнозировали, что в текущем году число отдохнувших на полуострове туристов упадет на 30%. В 2013 году в Крыму отдохнуло 5,9 млн. туристов.


Любое использование материалов сайта разрешается при условии гиперссылки на страницу-первоисточник в первом абзаце новости.
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.