В Феодосии открылся Музей рыбы и рыболовства

Источник: Первый Крымский

В Феодосии открылся Музей рыбы и рыболовства
В Феодосии открылся единственный музей в Крыму, посвященный славным традициям рыболовства. Музей рыбы и рыболовства – это 5 тысяч экспонатов из 56 стран мира. Он знакомит с традициями, легендами и непростым трудом рыбаков.


Помимо исторических фактов, необычных предметов интерьера, украшений и монет с изображением рыб и рыбаков, посетители музея смогут поучаствовать в играх и интерактивах, познавательных лекциях, а также морских мастер-классах, например, по росписи морской гальки, – рассказали в пресс-службе минкурортов Крыма.

Музей создан на основе коллекции Михаила Ивановича Куманцова, почетного феодосийца, человека, посвятившего рыболовецкой отрасли всю свою жизнь, кандидата биологических наук, мецената и неутомимого энтузиаста.

Куманцов – настоящий фанат своего увлечения. Он начал собирать свою рыбную коллекцию с 1991 года. Сегодня она включает в себя предметы из 56 стран мира — России, Германии, Голландии, Чехии, Норвегии, Японии, Перу…

Это не только орудия и атрибуты рыболовства, но и предметы декоративно-прикладного искусства, сувениры и даже монеты, так или иначе связанные с древнейшим промыслом. Первых посетителей Музея рыбы и рыболовства больше всего поражают размеры пасти акулы и позвоночной кости голубого кита с Чукотки. Особая гордость музея — древнегреческие монеты возрастом боле 2500 лет, на которых изображены рыбы.

История этого музея — счастливая. Все начиналось с хобби и увлечения на всю жизнь, затем переросло в частную коллекции, выставки в ДК. Как музей коллекция Куманцова существовала с 2015 года. Не так давно необычному музею городские власти выделили помещение. И вот – обновленный Музей рыбы и рыболовства работает в тестовом режиме с 1 декабря.

Весело и интересно мы проведем наших гостей сквозь века рыболовства – начиная с легендарной греческой эпохи и до наших дней, — сообщают организаторы музея и обещают — В дни школьных каникул музей будет работать каждый день.



Крым, Феодосия, Зоя Боброва
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.