Горячее
Исмагил Шангареев: Объединенные Арабские Эмираты: БИЗНЕС И ОБЩЕСТВО
Росгвардия обеспечила правопорядок на мероприятиях, посвященных пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией
Василий Лановой вручил награды сотрудникам ОМОН «Беркут» – лауреатам премии «Есть такая профессия – Родину защищать»
Переехал в Крым и выиграл в лотерею. «Перемены в жизни привлекли удачу!»
Всемирный день детского театра евпаторийский «Золотой ключик» отметит спектаклем, театральной олимпиадой и первой оффлайн-версией YouTube-шоу «Студия 22»
Моя Крымская Весна! Сеть санаториев «Курорты Крыма» отметила пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией
Завтра в Симферополе состоится празднование Навруза
Просторненской школе Джанкойского района Крыма присвоят имя героя Советского Союза Ивана Яцуненко, водрузившего штурмовое знамя на вершине Сапун-горы
В Ялте, на футбольном поле «Авангард», прошел турнир по футболу, посвященный «Крымской Весне»
Сеть санаториев «Курорты Крыма» в Москве приняла участие в двух значимых мероприятиях: в Московской международной туристической выставке MITT 2019 и фестивале «Крымская весна»



В Симферополе открылось XII Биеннале камерной акварели Крыма

Источник: Первый Крымский

В Симферополе открылось XII Биеннале камерной акварели Крыма

В Симферопольском художественном музее открылось XII Биеннале камерной акварели Крыма имени Р.Т. Подуфалого. В нынешнем году проекту исполняется 22 года. 


Его создатель, искусствовед Рудольф Подуфалый, писал:

Камерная (кабинетная, альбомная) акварель сопутствует художникам всех профессий… Выражая, как правило, внутреннюю, интимную сторону творческого процесса и особый, личностный, характер контактов художника и зрителя, воплощая в себе подлинный вкус и душевное тепло, присущее лирическому роду искусства.

Можно долго говорить об истоках конкурса, перечислять его именитых участников, в числе которых Александр Кропко, Игорь Шипилин, Елена Молчанова, Владимир Бойченко, Вероника Шевчук, Тихон Синицын и другие. Можно долго ставить флажки на карте городов-участников – Симферополь, Севастополь, Ялта, Уфа, Краснодар, Донецк, Иркутск, Смоленск…

Что может привлечь рядового зрителя, который очень хочет, как писали в советских книгах по эстетическому воспитанию, «прикоснуться к прекрасному», но боится быть неловким и где-то смешным? Как сказал один участник церемонии открытия, акварель очень близка человеку, ходя бы потому, что в её названии есть «аква» — вода, а человек, как известно, на 80% состоит именно из неё. Что может быть ближе акварели к роду человеческому? Наверное, только глина, керамика. Но это – уже совершенно другая история.


Крым, Симферополь, Инна Цомпель
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.