Горячее
Крымские студенты оценили общественно-политическую ситуацию в республике
В Крыму стартовала всероссийская акция ОНФ «Дни в профессии»
Министр спорта Республики Крым посетила старейшую в Крыму спортивную базу Гаспринского ДЮСК "Титан"
В Севастополе выбрали лучших вожатых
Росгвардейцы обеспечили безопасность граждан во время памятных мероприятий в честь 75-летия освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков
Художники Крыма и Севастополя откроют "Координаты счастья"
В Симферополе прошел II Международный фестиваль молодежи и студентов «МОСТ»
В Севастополе представители Росгвардии обсудили вопросы безопасности с организаторами детского летнего отдыха
18 апреля в Культурно – информационном центре состоялся занимательный турнир «Рядом с настоящим — прошлое»
Сеть фитнес-клубов смешанных боевых искусств MMA "UFC Gym" в России откроют РФПИ и World Class



В евпаторийском театре «Золотой ключик» состоится премьера спектакля «Собака»

Источник: Первый Крымский


Премьерные показы спектакля «Собака» по произведению грузинского писателя Нодара Думбадзе  в постановке заслуженного деятеля искусств Крыма Андрея Пермякова состоятся 4 ноября в 16.00 и 9 ноября в 19.00 по адресу: г. Евпатория, ул. Бартенева, 1-5. Театр «Золотой ключик» приглашает на премьеру и обещает — эмоции будет бить через край!

Способны ли вы простить необдуманность, предательство и жестокость? А они могут. Они до последнего верят в доброту человека и  остаются более человечными даже в своей жестокости:

Больной и немощный старик Спиридон со своим внуком Гогитой ждут окончания войны и возвращения своего сына и отца с фронта. В этом голодном и тяжелом ожидании в их жизни появляется искалеченная собака. О том, как меняется жизнь села с появлением собаки по кличке Собака, о ценности человечности и о ситуациях, в которых легко эту человечность утратить, расскажет спектакль. Великая Отечественная война закончилась, закончилась победой, а чем закончится невидимая война, когда человеку приходится каждый день делать тяжелый нравственный выбор, не знает никто…

Думбадзе в Крыму еще никто не ставил. Почему евпаторийский театр остановился на этом произведении, рассказал художественный руководитель постановки, заслуженный деятель искусств Крыма Андрей Пермяков.

Вы не задумывались о том, на чем сегодня растут дети, на каких идеалах, на каком «продукте»? На YouTube! Но как быть с детскими душами, в которые тихо-тихо, по-шпионски, ежедневно вползает вся эта чернота?! – говорит Пермяков в интервью журналу «СОБАКА.ru» Крым. — Работая с подростками, мы стараемся знакомить их с потрясающими произведениями, которые наполняют светом и лечат их души. «Собака» — тот случай. Это спектакль о душе человека, о душе собаки. О самопожертвовании, ответственности и сострадании. Об этом нужно не только спектакли ставить, а кричать во весь голос.

Постановка вместила в себя горы, небо, природу Грузии, песни и характер народа. Она дает урок доброты, понимания, всепрощения и любви, научиться которым можно только у Собак.


Художественный руководитель постановки: засл. деятель искусств Крыма Андрей Пермяков
Режиссер-постановщик: Лиля Муслединова
Художник-постановщик: засл. художник Крыма Димитрий Николаев
Музыкально-шумовое оформление спектакля: Лиля Муслединова, Андрей Пермяков, Павел Гавронов
Возрастные рекомендации: спектакль не рекомендуется к просмотру детям младшего школьного возраста.

Крым, Евпатория, Яна Голубева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.