Фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери» пройдёт в Феодосии в конце октября

Источник: Первый Крымский

Фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери» пройдёт в Феодосии в конце октября

Фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери» пройдёт на базе феодосийского городского Дома культуры в конце октября. Об этом сообщили в администрации города.

«27 и 28 октября в Феодосии будет проходить фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери». В основе его концепции – знакомство с фольклором, сохранение народных, исторических, культурных, семейных традиций и ценностей, возрождение народной культуры. В фестивале-конкурсе примут участие лауреаты региональных отборочных туров: фольклорные, самодеятельные, народные коллективы и отдельные исполнители музыкального и устного народного творчества крымско-татарского народа, мастера изобразительного и декоративно-прикладного творчества», – сообщили в администрации.
Организаторами мероприятия выступают администрация Феодосии, госбюджетное учреждение Крыма «Дом дружбы народов» и Госкомитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым.

Крым, Феодосия, Яна Голубева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.