В Алуште прошел "Матрёнин двор"

Источник: Первый Крымский

В Алуште прошел "Матрёнин двор"

Яркие национальные костюмы, душевные народные песни и танцы, красивые древние обряды - так прошёл в Алуште III Республиканский фестиваль-конкурс национальных культур и обрядов "Матрёнин двор"!


Фестиваль-конкурс собрал десятки участников со всего Крыма.  Он продемонстрировал, что традиции крымских народов передаются из поколения в поколение, обряды восстанавливаются, а сценическое искусство развивается и совершенствуется.

Кроме конкурса в программе мероприятия присутствовал мастер-класс, который Алёна Полетнева, руководитель ансамблей "Радоница" и "Душа радонец" провела для гостей праздника. 

Организовали "Матрёнин двор" Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, Государственное бюджетное учреждение Республики Крым "Дом дружбы народов", Администрация г. Алушта, Дом творчества "Подмосковье".

Крым, Алушта, Анна Попова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.