Сын Виктора Цоя и легендарный гитарист привезут в Крым проект «Симфоническое Кино»

Источник: Первый Крымский


Песни группы «Кино» в исполнении симфонического оркестра вновь прозвучат в Крыму. Как сообщил руководитель компании Inconcert Игорь Нескубин, с симфоническим оркестром на сцене выступит гитарист золотого состава коллектива Юрий Каспарян, а Александр Цой подготовил авторское видеооформление концерта.


«Группа «Кино» – это не просто один из самых ярких коллективов в русском роке. Группа «Кино» – это целая эпоха, великая веха отечественной музыкальной истории. Два года назад мы уже привозили в Крым этот проект. В прошлый раз зрители испытали огромный восторг от концерта, и мы получили сумасшедшее число заявок и просьб повторить концерты вновь. На этот раз авторы проекта добавили видеооформление концерта. Им занимается сын Виктора Цоя – Александр Цой. Это будет уже не просто выступление симфонического оркестра, а и эксклюзивный авторский видеоряд», – рассказал Нескубин.
«Симфоническое Кино» – музыкальный проект, в рамках которого песни Виктора Цоя звучат в исполнении большого симфонического оркестра. Продюсером проекта выступил сын музыканта – Александр Цой, который неизменно приезжает на все концерты, что подтверждает его серьезное отношение к проекту. Оркестровки композиций сделал известный музыкант, продюсер и композитор Игорь Вдовин, благодаря чему в звучании проекта зритель наслаждается неповторимыми инструментальными мелодическими линиями и объемным звуком. Дирижеру и музыкантам оркестра удалось органично совместить мощь и жесткость рока с глубиной и изяществом симфонического звучания. У композиций грамотно выстроенная форма, а главное – сохранены акценты именно там, где их ставил автор.
По словам Нескубина, в программу выступления в этом году добавлены новые симфонические обработки песен группы «Кино». Концерты состоятся в Симферополе и Севастополе 18 и 19 октября.

Крым, Симферополь, Галина Усольцева
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.