Горячее
Инспекторы ГИБДД выявили за две недели более тысячи нарушений в работе пассажирского транспорта Крыма
Росгвардия и казаки помогут полиции охранять общественный порядок в Ялте в новогодние праздники
Юные борцы в Красногвардейском районе посоревнуются на турнире памяти Героя соцтруда Ильи Егудина
Госдума продлила для Крыма упрощенный порядок оформления земли до 2023 года
Суд приговорил бывшего замглавы администрации Керчи почти к восьми годам колонии за получение взятки
Эвакуация в симферопольских ТРЦ проводилась внезапно, чтобы оценить готовность персонала
Поклонская назвала «затмением» резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
В Крыму планируют разработать специальные мобильные приложения для туристов
Верховный суд Крыма 19 декабря рассмотрит апелляции на арест украинских моряков
Глава Госсовета Крыма обозначил основную цель работы молодежного парламента республики



Знаменитый немецкий дирижер Юстус Франц и Московский симфонический оркестр впервые выступят в Крыму

Источник: Первый Крымский

Знаменитый немецкий дирижер Юстус Франц и Московский симфонический оркестр впервые выступят в Крыму
Всемирно известный немецкий пианист и дирижер Юстус Франц впервые посетит Крым в рамках гастролей Московского государственного симфонического оркестра. Об этом сообщил руководитель компании Inconcert Игорь Нескубин.

«Юстус Франц – всемирно известный пианист и дирижер. Его имя неизменно ассоциируется с большими оркестрами и абсолютное преданностью музыке. Концерты Юстуса Франца состоятся 28 сентября в Симферополе в Музыкальном театре и 29 сентября в Севастополе на сцене Культурно-информационного центра (ул. П. Корчагина, 1)», – рассказал Нескубин.
Юстус Франц на постоянной основе сотрудничает с такими прославленными оркестрами, как Оркестр Мариинского театра, Московский симфонический оркестр, Оркестр Китайской филармонии, Филармонический оркестр Дурбана, Грузинский камерный оркестр, Варшавский симфонический оркестр и многие другие коллективы. Выступал на всех главных мировых сценах. Обладатель премии «Грэмми». Франц является основателем и главным дирижером Филармонии наций. Уделяет большое внимание юным талантам, поэтому во время мировых турне он обязательно проводит прослушивания, которые предоставляют молодым музыкантам возможность начать международную карьеру. Именно он открыл такие имена, как скрипачи Максим Венгеров, Мидори и Йозеф Лендвей, пианист Евгений Кисин, композитор Мартин Пантелеев.
По словам художественного руководителя Московского государственного симфонического оркестра, пианиста-виртуоза Ивана Рудина, совместные гастроли с немецким пианистом стали частью большого фестиваля. «Гастроли Юстуса Франца и Московского государственного симфонического оркестра в Севастополе и Симферополе – это часть программы XVIII международного музыкального фестиваля ArsLonga, который в этом году обещает стать абсолютно уникальным событием: начавшись в Крыму, фестиваль продолжится в Москве, где в течение месяца, с 10 октября по 10 ноября, состоится целый ряд ярких проектов», – отметил Рудин.
Оркестр под руководством Ивана Рудина обладает неповторимой манерой исполнения, которую отличает творческая раскрепощенность, смелость интерпретации, а также глубокое, насыщенное звучание. Репертуар оркестра обширен. В нем сочетаются классика и современность, музыка разных стилей и жанров. Оркестр часто выступает с премьерами сочинений. В программе крымских концертов прозвучат шедевры Чайковского, Рахманинова и других великих композиторов.

Крым, Симферополь, Ольга Петровец

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.