Курортный поселок Морское присоединяется к проведению Всемирного Фестиваля уличного кино

Источник: Первый Крымский

Курортный поселок Морское присоединяется к проведению Всемирного Фестиваля уличного кино
18 августа крымский курортный поселок Морское, наравне с Москвой, Парижем и Рио-де-Жанейро, примет участие в проведении Всемирного Фестиваля уличного кино.

Как сообщили в администрации поселка, с 21:00 в течение полутора часов на площади перед Домом культуры  гостей ожидают лучшие короткометражные фильмы самых разных жанров и стилей, снятые в России за последний год. Программа этого года отбиралась ведущими российскими киношколами. По окончании программы у зрителей  будет возможность лично проголосовать за лучшую работу светом фонарика или телефона.

Всего в фестивальной эстафете принимают участие более 1000 городов по всей планете. По результатам глобального голосования, в котором примут участие более миллиона человека, будет определен народный победитель. Фестиваль родился ровно 5 лет назад на Дальнем Востоке России в качестве инициативы двух молодых ребят. Им показалось, что стандартная кинофестивальная модель – с дорогими билетами, закрытым экспертным голосованием, необходимостью лететь в другой город – изжила себя и требует перезагрузки. Что пора бы уже наконец создать народный кинофестиваль с открытым входом, большим числом площадок и публичным голосованием. Никакого статусного жюри! Никаких билетов! Только лучший короткий метр, открытое небо и ВАШ голос! За 5 лет фестиваль охватил 67 стран и стал самым масштабным некоммерческим событием, придуманным в нашей стране.

В 2014 году наша команда решила создать по-настоящему народный кинофестиваль, — сообщают организаторы Всемирного фестиваля. — Ни одной закрытой площадки, никаких билетов и статусного жюри. Тысячи зрителей собираются на набережных, площадях и крышах домов, чтобы проголосовать за лучшие короткометражки светом фонариков. За 4 года наша маленькая некоммерческая инициатива превратилась во всемирное сообщество, объединяющее миллион зрителей.

Юбилейный тур 2018 охватит более 1000 городов. В культурной программе фестиваля– тысячи культурных и образовательных мероприятий, ярмарки, стрит-арт акции, встречи с известными продюсерами кино и телевидения.


Крым, Морское, Евгения Краснова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.