19 августа на фестивале в Никитском саду выступят 40 артистов фламенко

Источник: Первый Крымский


Четвёртый год подряд Никитский ботанический сад совместно с Театром-студией «La Cuerda» в Ялте проводит ставший традиционным фестиваль фламенко. Уникальное и фееричное зрелище ждёт вас 19 августа, в 16 часов, на легендарной летней эстраде сада.

В концерте примут участие 40 артистов фламенко, которые приедут сюда в этот день из Краснодара, Нижнего Новгорода, Севастополя и Алупки, — делится информацией руководитель Театра – студии «La Cuerda» в Ялте Елена Герих. – Наш фестиваль недаром носит название «Las perlas del flamenco», зрители увидят настоящих жемчужин фламенко, которые зарядят всех невероятной энергией этого искромётного и огненного танца. Ежегодно мы открываем на небосклоне фестиваля в Никитском саду новые звёздочки фламенко. Не будете разочарованы вы и на этот раз. И, конечно, увидите ставший легендарным и запомнившийся всем коллектив студии испанского танца «Фламенсия» из Краснодара. Руководит им Марина Яковлева – профессиональная балерина, много лет изучавшая искусство фламенко в самой Испании. Азартные, красивые, невероятно трудолюбивые и самобытные, наши любимые краснодарочки приготовили для зрителей такие номера, которые, уверена, вызовут бурю оваций.

Мы рады, что наша эстрада полюбилась прекрасным исполнителям фламенко, —  говорит директор НБС-ННЦ Юрий Плугатарь. – Гости Сада с нетерпением ждут этого события, которое традиционно проходит в августе.  Артисты уже в первые пять-десять минут зажигают присутствующих своим мастерством: детишки и взрослые танцуют рядом с эстрадой, помогают отбивать ритм, поддерживают выступающих громкими и восторженными криками: «Оле!». У каждого посетителя Сада есть в этот день уникальная возможность сфотографироваться с исполнителями фламенко, по достоинству оценить их искусство и великолепные наряды, дать волю своим эмоциям. И, конечно, для многих это событие остаётся едва ли не самой впечатляющей и яркой страницей летних впечатлений.

Вход на концерт – свободный, по билетам в Сад.

Для справки:

В НБС-ННЦ РАН по-прежнему действуют многочисленные льготы:

Для пенсионеров, при наличии подтверждающего документа, установлена стоимость: 150,00 руб.;

Льготы на бесплатное посещение Арборетум при наличии подтверждающего документа, предоставляются для следующих категорий граждан:

ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны;
участникам и ветеранам боевых действий;
детям до 7 лет;
детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, являющимся воспитанниками детских домов и школ-интернатов;
инвалидам 1 и 2 группы;
лицу, сопровождающему инвалида 1 группы;
Героям Советского Союза;
Героям Российской Федерации и лицам, приравненным к ним; полным кавалерам ордена Славы;
военнослужащим, проходящим военную службу по призыву;
бывшим узникам концлагерей и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны;
лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненным к ним категориям граждан;
членам многодетных семей (три и более ребенка до 18 лет);
ветеранам труда НБС-ННЦ;
музейным работникам и т.д.

Крым, Ялта, Арина Малахова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.