Звезды европейской и российской сцены выступят в крымских южнобережных дворцах в бархатный сезон

Источник: Первый Крымский

Звезды европейской и российской сцены выступят в крымских южнобережных дворцах в бархатный сезон
Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Крыма – Дворцы Санкт-Петербурга» пройдет на территории самых символических объектов Южнобережья с 5 по 20 сентября. По информации организаторов проекта, на протяжении двух недель в разгар бархатного сезона на площадках Ливадийского, Массандровского и Воронцовского дворцов, замка Ласточкино гнездо, а также в Ялтинском театре имени Чехова и МДЦ «Артек» выступят звезды европейской и российской сцены.


«Фестиваль распахнет ворота Крыма для лучших музыкантов и солистов из Италии, Франции, Австралии, Армении, России и откроет для мирового сообщества Крым, как место притяжения звезд мировой величины, наполнив дворцы Крыма шедеврами популярной музыкальной классики», – рассказали в Фонде международного фестиваля классической музыки «Дворцы Санкт-Петербурга», выступающем организатором проекта, уточнив, что концерты будут сопровождаться повествованием писателя Александра Мясникова. Он раскроет связи Крымских дворцов и российской знати, расскажет о ярких личностях, проживавших или гостивших в этих местах; о значимых исторических событиях, произошедших здесь и оказавших влияние на историю и культуру страны и мира.
При этом организаторы заверили, что на фестивале будут представлены не только лучшие образцы классической музыки, но и эксклюзивные программы. «В исполнении виртуозов саксофона и аккордеона по-новому прозвучат шедевры мировой музыкальной коллекции, самых опытных меломанов поразит единственный в мире итальянский Оркестр саксофонов, а ансамбль «Стиль Пяти» продемонстрирует совершенно уникальные возможности русских народных инструментов», – уточнили авторы проекта, добавив, что в программах выступлений также прозвучат золотые хиты гениальных итальянцев Россини, Пуччини, Верди, Вивальди и бессмертные произведения Моцарта, а на концерте «Три тенора» зрители смогут ощутить всю мощь обаяния, таланта и сильнейших голосов известных во всем мире исполнителей.
Кроме того, по словам организаторов, еще одним украшением фестиваля станет вечер русских романсов и песен, а на торжественном закрытии будет царить «Музыка великого итальянского кинематографа».
Итальянский культурный десант представят аккордеонист-виртуоз Симоне Занкини, один из лучших саксофонистов современности Федерико Мондельчи, звезда театра Ла Скала, дирижер Джузеппе Саббатини, один из известнейших теноров, ученик Лучано Паваротти Дариоди Виетри, сопрано Клаудиа Павоне, единственный в мире Итальянский оркестр саксофонов. Из Франции ожидается приезд потомка великой династии, скрипача Франсуа Пино Бенуа, из Армении – уникального лирико-драматического тенора Перча Каразяна, а из Австралии – сопрано Элеоноры Лайонс. Среди российских музыкантов и исполнителей – скрипачка, руководитель фестиваля, заслуженная артистка. России Мария Сафарьянц, тенор, лауреат престижных международных конкурсов Алексей Татаринцев, народный артист России, титулованный «Королём романса» и «Серебряным голосом России» Олег Погудин и его ансамбль, уникальный ансамбль русских народных инструментов «Стиль Пяти», заслуженная артистка России, солистка и концертмейстер группы альтов Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова Светлана Степченко, один из лучших виолончелистов России Сергей Словачевский, пианист, лауреат международных конкурсов Павел Райкерус.
Фестиваль будет сопровождаться конференцией, организатором которой является Президентская библиотека им. Ельцина, по проблемам сохранения исторической памяти с участием российских библиотек, архивов, музеев, СМИ, общественных организаций из регионов России. В ходе работы конференции будет создан оцифрованный архив уникальных исторических документов Республики Крым.
Организаторы также обратили внимание, что проект стал победителем конкурса Фонда президентских грантов и проводится при поддержке министерства культуры Республики Крым. За четверть века своего существования фестиваль стал обладателем множества наград и премий. На его сценах блистали музыкальные звезды первой величины: Мишель Легран, Хосе Кура, Рене Флеминг, Марсело Альварес, Стивен Костелло, Кьяра Таиджи, Серхио Эскобар, Лоуренс Браунли, Федерико Мондельчи, Лучано Д`интино, Ститвен Костелло, Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский, Елена Образцова, Ирина Архипова и многие другие.

Крым, Ялта, Полина Кузьмина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.