В Ялте и в Севастополе завершился «#Ноябрьфест»

Источник: Первый Крымский

В Ялте и в Севастополе завершился «#Ноябрьфест»
«#Ноябрьфест» в Крыму состоялся в эти выходные. Только на открытии фестиваля молодого вина и гастрономии, отмечают организаторы, побывали более 2,5 тысяч человек. Всего на фестивальные дни зарегистрировалось более 4,5 тысяч человек.


"Всего на фестивальные дни зарегистрировалось более 4,5 тысяч человек. В дальнейшем мы надеемся развивать мероприятие: организовывать открытые площадки при хороших погодных условиях, задействовать больше крымских винных хозяйств и заинтересовать как можно больше участников по всей России. Самое главное – это фестиваль для всех. Любой желающий может принять участие в экскурсиях и дегустациях, пройдя простую регистрацию на сайте. Наша задача – создать и продвигать, а бизнес, надеюсь, поддержит и подключится к нам", — цитирует пресс-служба Минкурортов РК главу ведомства.

У фестиваля, по словам специалистов, две основные цели – привлечь в Крым дополнительный турпоток, а также показать, что местные вина могут на равных конкурировать с иностранными образцами.

"Крым в потенциале – огромная винодельня. У нас в России острый дефицит своего вина, и с присоединением Крыма его можно будет устранить. Здесь великолепный терруар, который позволяет получать вина не хуже импортных. Их нельзя сравнивать с итальянскими, испанскими, они уникальные. И крымские производители на таких фестивалях показывают, что они могут делать хорошее качественное и самобытное вино", — заявил член союза винных писателей России.


Крым, Ялта, Наталья Зимина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.