Горячее
Инспекторы минприроды выявили в Ялте фотографа, незаконно использовавшего для съемок краснокнижную сипуху
Наклейки с информацией об ответственных за вывоз ТКО в Симферополе появятся на каждом мусорном контейнере
Украина потеряла от разрыва экономических отношений с Россией 35 млрд долларов
Сотрудники детсадов ЧФ в Севастополе не хотят работать в городской системе образования
Крымчане за полгода сообщили о 217 случаях обнаружения мертвых дельфинов
Активисты ОНФ недовольны медучреждениями в 28 населённых пунктах Крыма
Муниципальные компании Симферополя за месяц вывезли более 15 тысяч кубометров незаконно выброшенного мусора
В акватории крымского посёлка Черноморское в сетях рыболовов погиб дельфин
Глава Крыма посетил с рабочей поездкой Бахчисарай
«Крымэнерго» реорганизуют в АО, а в реконструкцию сетей вложат 9 миллиардов рублей

Завтра в Симферополе будут отмечать «День «‘Οχι»

Источник: Первый Крымский

Завтра в Симферополе будут отмечать «День «‘Οχι» Завтра в центре Симферополя национально-культурная автономия греков Крыма «Таврида» отметит национальный праздник «День «‘Οχι».

Как сообщила главный режиссер «Дома дружбы народов» Надежда Мартынова, праздник «День «‘Οχι» в Греции отмечают детскими и студенческими парадами. «Поэтому формат нашего праздника – уличный перфоманс. Все действо будет проходить не на сцене, а в декорированной зоне», - сообщила она. Греческую национально-культурную автономию представит коллектив из Симферополя «Артемис». «Танцоры и два солиста представляют вокально-хореографическую композицию на греческом языке и на греческою тематику», – уточнила Мартынова. А вот воспитанники театральной студии «Верхом на звезде» готовят композицию на антивоенную тематику. «Поскольку «День «‘Οχι» проводится в память о событиях Второй мировой войны, дети прочтут тематические стихотворные композиции и проведут акцию «Дети Крыма ради будущего за мир!»,– добавила она. В финале праздника гостям раздадут воздушные шарики с греческой символикой в цветах государственного флага – белом и синем. Праздник начнется в 12:00 в парке им. Тренева.

СПРАВКА: В «День ‘Οχι» греки вспоминают событие, которое считается одним из самых доблестных и патриотических в жизни страны. Свершилось оно в 3 часа ночи 28 октября 1940-го года. Фашистское правительство Италии предъявило греческому премьер-министру Иоаннису Метаксасу ноту с требованием к Королевству Греции не препятствовать вхождению итальянских войск на греческую землю. Ответ премьер-министра Греции был краток «‘Οχι», то есть «Нет». Слова Иоаанниса Метаксаса, восторженно поддержанные греческим народом, стали началом греко-итальянской войны и вступлением Греции во Вторую мировую войну.


Крым, Симферополь, Татьяна Смирнова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.