Горячее
Крымские муниципалитеты снизили темпы освоения бюджетных средств
Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя
Венгрия готова симметрично ответить на выдворение своего дипломата из Украины и пойти чуть дальше
МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города
Служба капстроительства Крыма объявила еще один конкурс на строительство детсада на 120 мест до конца года
Российские разработчики создали уникальную операционную систему для автомобилей
«Тортида-2018»: в Симферополе будут есть торты и выберут самый вкусный
В начале осени «Комета», курсирующая между Севастополем и Ялтой, не потеряла популярности
Крымчанин выиграл первенство мира по вольной борьбе – 2018
Феодосия значительно отстаёт от плана вакцинирования населения против гриппа

Завтра в Симферополе будут отмечать «День «‘Οχι»

Источник: Первый Крымский

Завтра в Симферополе будут отмечать «День «‘Οχι» Завтра в центре Симферополя национально-культурная автономия греков Крыма «Таврида» отметит национальный праздник «День «‘Οχι».

Как сообщила главный режиссер «Дома дружбы народов» Надежда Мартынова, праздник «День «‘Οχι» в Греции отмечают детскими и студенческими парадами. «Поэтому формат нашего праздника – уличный перфоманс. Все действо будет проходить не на сцене, а в декорированной зоне», - сообщила она. Греческую национально-культурную автономию представит коллектив из Симферополя «Артемис». «Танцоры и два солиста представляют вокально-хореографическую композицию на греческом языке и на греческою тематику», – уточнила Мартынова. А вот воспитанники театральной студии «Верхом на звезде» готовят композицию на антивоенную тематику. «Поскольку «День «‘Οχι» проводится в память о событиях Второй мировой войны, дети прочтут тематические стихотворные композиции и проведут акцию «Дети Крыма ради будущего за мир!»,– добавила она. В финале праздника гостям раздадут воздушные шарики с греческой символикой в цветах государственного флага – белом и синем. Праздник начнется в 12:00 в парке им. Тренева.

СПРАВКА: В «День ‘Οχι» греки вспоминают событие, которое считается одним из самых доблестных и патриотических в жизни страны. Свершилось оно в 3 часа ночи 28 октября 1940-го года. Фашистское правительство Италии предъявило греческому премьер-министру Иоаннису Метаксасу ноту с требованием к Королевству Греции не препятствовать вхождению итальянских войск на греческую землю. Ответ премьер-министра Греции был краток «‘Οχι», то есть «Нет». Слова Иоаанниса Метаксаса, восторженно поддержанные греческим народом, стали началом греко-итальянской войны и вступлением Греции во Вторую мировую войну.


Крым, Симферополь, Татьяна Смирнова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.