Магазин Внедорожник

В Севастополе открыли Ассоциацию виноградарей и виноделов

Источник: Первый Крымский

1622

Просмотров

В Севастополе открыли Ассоциацию виноградарей и виноделов
В рамках состоявшегося в Балаклаве фестиваля сбора урожая и виноделия #WineFest прошло торжественное открытие Ассоциации виноградарей и виноделов "Севастополь".

Как сообщили организаторы арт-события, членами ассоциации стали UPPA Winery, OlegRepin, "Дом Захарьиных", Alma Valley, СВЗ, Rem Akchurin Winery, "Бельбек", "Золотая Балка", Yayla и многие другие. На фестивале у каждого винного бренда был свой дегустационный стол.
Губернатор края Дмитрий Овсянников и глава новосозданной ассоциации Павел Швец презентовали собравшимся монолит из местного известняка, с высеченными на нем правилами севастопольского винодела, среди которых: идеальная зрелость винограда, обозначение конкретного виноградника и только местный виноград.

"Бренд "Севастополь" становится показателем продукта высокого качества, защищенного географическим указанием (ВЗГУ) или наименованием места происхождения (ВЗНМП). Это дает покупателю информацию о том, что вино произведено именно в Севастополе и из винограда, выращенного в регионе", - отмечают в ассоциации.
По словам Павла Швеца, “то, что случилось – результат непростой двухлетней работы всех виноделов, мы два года общались и спорили, чтобы прописать эти стандарты”.

"Мы с большим воодушевлением подписались под этими правилами, - прокомментировал cобытие совладелец агрофирмы "Золотая Балка" Артем Зуев, - потому что, следуя им, мы сможем создавать и продвигать лучшие российские вина, передающие достоинства поистине уникального севастопольского терруара".

                                                                               Крым, Севастополь, Алла Ребренюк

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.