Сегодня в кинотеатрах полуострова начали показы ленты "Крым", которую так все долго ждали

Источник: Первый Крымский

Сегодня в кинотеатрах полуострова начали показы ленты "Крым", которую так все долго ждали
Открытые показы художественного фильма Алексея Пиманова «Крым» начались в кинотеатрах полуострова. На первый сеанс в симферопольском кинотеатре «Спартак» пришли в основном студенты и пенсионеры.


«Когда увидел трейлер, понял, что основано на реальных событиях, а сюжет, который основан на реальных событиях, – намного интереснее, теперь хотим пережить в такой картине», – рассказал Владимир.

«Мне просто интересно посмотреть, как другие люди думают о событиях Крымской весны, как они сделали этот фильм, из чего исходили, что думают о том, что здесь происходило», – поделилась Ирина.

«Это наша история – жителей Крыма. Было свободное время, вот я и пришла. Кроме того, я знаю режиссера Алексея Пиманова, и реклама – она работает. В газете и на телевидении узнала про этот фильм, что там покажут события 2014 года», – рассказала Нина Алексеевна.
Всего на первый сеанс пришло 12 человек, однако на вечерних сеансах ожидается аншлаг.

Фильм «Крым» посвящен истории любви киевлянки Алены (ее роль исполнила Евгения Лапова) и севастопольца Саши (Роман Курцын), познакомившихся в 2013 году, накануне событий Евромайдана. Политический кризис на Украине разделяет молодых людей – они оказываются по разные стороны баррикад.

Режиссер, сценарист и продюсер картины – Алексей Пиманов, снявший восемь фильмов, среди которых «Овечка Долли была злая и рано умерла» и «Мужчина в моей голове». Пиманов сообщал, что идея фильма принадлежит министру обороны России Сергею Шойгу, который предлагал снять художественный фильм о событиях Крымской весны.

Еще до выхода фильм вызвал резонанс. Ожидаемо, ему не выдали прокатное удостоверение на Украине. «Я очень хочу, чтобы этот фильм увидели на Украине! Готов повторять как заклинание: «Любовь должна быть сильнее ненависти» (слоган картины)», – написал Пиманов в открытом письме к деятелям культуры.
Украинское посольство в Белоруссии даже направило ноту протеста в связи с будущим показом ленты в этой стране. Режиссер в ответ пообещал выложить свой фильм на украинских торрентах в октябре и выпустил трейлер «Крыма» на украинском языке, который за сутки набрал 300 тысяч просмотров.

                                                                             Крым, Симферополь, Алевтина Краснова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.