Магазин Внедорожник

Готовьте книги! Буккроссинг пройдет в дворце Алупки 20 мая

Источник: Первый Крымский

5353

Просмотров

Готовьте книги! Буккроссинг пройдет в дворце Алупки 20 маяЛюбопытная акция пройдет в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике. Все желающие смогут посетить его в "Ночь музеев" 20 мая и принести свои книги для обмена на издания других участников. Кроме того, все заинтересованные в истории, смогут в этот же день изучить архитектуру Воронцовского и Массандровского дворцов, а также ознакомиться с их внутренним убранством.  


Как сообщили журналистам в администрации Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника, вечернюю программу в Воронцовском дворце откроет тематическая экскурсия, раскрывающая Крым в живописи русских и советских художников.


«В 18.00 состоится лекция «Художники на пленэре в Алупке» на базе стационарной выставки «Художественная галерея Воронцовского дворца», – рассказали в администрации. – Продолжит вечер тематическая экскурсия «Крым в произведениях русских и советских художников» на 2 этаже Шуваловского корпуса и по выставке «Дар профессора В.Н. Голубева», где представлены работы русских художников XX века».


На протяжении всего вечера с 18.00 до 23.00 на южных террасах посетители смогут любоваться театральными миниатюрами «Призраки прошлого» в исполнении участников ялтинской студии исторического танца «Цветок Тавриды».


У фонтана на территории двора хозяйственного корпуса в течение дня пройдет акция по обмену книгами – «буккросинг» и выставка-ярмарка авторских сувениров.


«Все желающие смогу принять участие в акции, обменяв свои книги на заинтересовавшие, – добавили в администрации. – Выставка-ярмарка порадует участников акции разнообразием авторских сувениров и изделий народных промыслов».


Во дворце-музее Александра III в Массандре с 18.00 до 20.00 будет проходить лекция о развитии Массандровского парка с экскурсией по придворцовой территории.


«Познавательная лекция расскажет гостям о придворном садовнике и развитии парков южнобережья, – отметили в администрации. – Экскурсия по придворцовой территории покажет архитектуру, скульптуру и флору Массандровского дворца».


Также как и в Воронцовском дворце, посетители Массандровского примут участие в «буккросинге».


Готовьте книги! Буккроссинг пройдет в дворце Алупки 20 мая
Готовьте книги! Буккроссинг пройдет в дворце Алупки 20 мая
 

В «Ночь музеев» посетителям Воронцовского и Массандровского дворцов-музеев будет предложено записать на свои смартфоны видео продолжительностью до 60 секунд на тему выставки, экспоната или мероприятия, которое будет проходить в музее.


«Это может быть небольшой рассказ о музее либо описание понравившегося экспоната. Видео нужно опубликовать в личном профиле в соцсетях с хэштегом акции #ночьмузеев2017 и хештэгами музея #ВоронцовскийДворец #МассандровскийДворец», – указали в администрации.


«Ночь музеев» в Воронцовском (Алупка, ш. Дворцовое, 18) и Массандровском (Ялта, Симферопольское шоссе, 13) дворцах будет проходить 20 мая с 18.00 до 23.00. Вход свободный.


Алупка, Валентина Мудрик

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.