Магазин Внедорожник

Кулинарную сторону успеха Крымской конференции раскроет новая экспозиция Ливадийского дворца

Источник: Первый Крымский

1186

Просмотров

Кулинарную сторону успеха Крымской конференции раскроет новая экспозиция Ливадийского дворца

Ливадийский дворец-музей презентует экспресс-выставку «Гастрономические вкусы Крымской конференции… Мы покидаем Ялту с осознанием широты русского гостеприимства».


В экспозиции представлены документы из фондов музея, связанные с жизнью и деятельностью шеф-повара Крымской конференции Дементия Гогиберидзе, и копии благодарственных писем участников конференции.


Как сообщили турпорталу в администрации музея, шеф-повар Дементий Георгиевич Гогиберидзе был удостоен повышенного внимания и многочисленных личных благодарностей от участников конференции.

«Всю тяжесть гастрономического обеспечения встречи взяла на себя принимающая, то есть советская сторона, – отметили в музее. – Ставилась задача «ошеломить и подавить противника» кулинарными средствами».

Кулинарную сторону успеха Крымской конференции раскроет новая экспозиция Ливадийского дворца


Сразу по прибытию на Сакский военный аэродром, высокие англо-американские гости были приглашены перекусить после дальней дороги. По воспоминаниям государственного секретаря США Стеттиниуса, «русские установили три большие палатки, где стояли столы со стаканами горячего сладкого чая с лимоном, бутылки водки, коньяка, шампанского, тарелками с икрой, копченой осетриной и семгой, сыром, вареными яйцами, черным и белым хлебом». Президент США Рузвельт от приглашения отказался и отправился в дальнейший путь. Английский премьер Черчилль, напротив, проводив президента, зашел в палатку «и с явным удовольствием угощался русской водкой и икрой».

«Несмотря на военное время, стол в палатке изобиловал разнообразной едой, фруктами и напитками», – отметили в администрации.

Кулинарную сторону успеха Крымской конференции раскроет новая экспозиция Ливадийского дворца

Для проведения конференции было подготовлено по три тысячи ложек, ножей и вилок; из них четыреста наборов были серебряными, остальные – мельхиоровыми и стальными. Сотни кастрюль и сковородок, салатников и масленок, терок, сотейников. 

«И все это с учетом того, что страна уже несколько лет не выпускала столовых приборов», – добавили в администрации музея.

В рамках обзорной экскурсии, посетители музея узнают и биографические сведения о карьерных достижениях Гогиберидзе, а также увидят копии его фотографий.

Выставка будет работать с 21 марта в Ливадийском дворце-музее (Ялта, ул. Батурина, 44 а) по вторникам и средам с 10.00 до 16.00.


www.3654.ru

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.