Полный состав симфонического оркестра Крымской госфилармонии принял участие в проекте «Симфоническое Кино» (ВИДЕО)

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Полный состав Академического симфонического оркестра Крымской государственной филармонии принял участие в выступлении в рамках проекта «Симфоническое Кино», прошедшем в четверг в Симферополе. Об этом Крыминформу сообщила генеральный директор филармонии Олеся Костенко.


«Для нас это действительно опыт. Несмотря на то, что наш оркестр на 90% своего репертуара работает в жанре классической академической музыки, мы открыты к такого рода экспериментам. И, на мой взгляд, он прошел успешно», – сказала Костенко.


По словам гендиректора филармонии, репетиции над оркестровыми аранжировками песен культовой рок-группы «Кино» продолжались не более месяца: «Музыка легла на сердце нашим музыкантам, поэтому мы получили такой хороший результат».


Ранее в интервью Крыминформу автор оркестровой аранжировки песен группы «Кино» Игорь Вдовин отметил замечательную игру музыкантов Академического симфонического оркестра Крымской государственной филармонии.


Концерт проекта «Симфоническое Кино» состоялся 9 февраля в Симферополе, в Севастополе он пройдет сегодня.


комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.