Горячее



У севастопольцев спросят, где бы они хотели видеть памятник «Севастопольский вальс» (ВИДЕО)

Источник: Первый Крымский

У севастопольцев спросят, где бы они хотели видеть памятник «Севастопольский вальс» (ВИДЕО)

В Севастополе проведут публичные слушания по обсуждению места размещения скульптурой композиции «Севастопольский вальс».


Такое решение было принято сегодня, 17 сентября, в ходе заседания городского правительства.


«По решению Архитектурно-художественного совета вопрос размещения скульптурной композиции рекомендовано вынести на общественные слушания с целью определения места размещения и художественного образа скульптурной композиции», - сказал и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов.


Он сообщил, что композиция «состоит из кружащихся в вихре вальса военного моряка и девушки». «Композиция «Севастопольский вальс» будет выполнена за счет внебюджетных средств, ориентировочная ее стоимость - до 3 млн рублей», - уточнил Попов, добавив, что скульптура будет собственностью города.



Напомним, в 2011 году председатель городского Морского собрания Владимир Стефановский выступил с предложением увековечить знаменитый «Севастопольский вальс» в скульптурной композиции. Инициатива была поддержана. После проведения конкурса на лучшее скульптурное решение, была определена работа харьковского скульптора Демченко.


В апреле текущего года на заседании Архитектурно-художественного совета было вынесено предложение установить композицию на Приморском бульваре вблизи мостика Влюбленных.


СПРАВКА: «Севастопольский вальс» - советская песня, которую написали в 1955 году композитор Константин Листов и поэт Георгий Рублев. Песня стала широко популярной. В 1961 году Листов написал одноименную оперетту, лейтмотивом которой является мелодия «Севастопольского вальса». Оперетта включена в репертуар Севастопольского русского драмтеатра им. Луначарского.


www.8692.ru

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.