В Алупке состоялся отчётный концерт Алупкинской детской школы искусств

Источник: Первый Крымский

В Алупке состоялся отчётный концерт Алупкинской детской школы искусств

Выступление учащихся и преподавателей школы прошло 22 мая под девизом «Должны смеяться дети и в мирном мире жить».


На концерте присутствовали руководители управления культуры администрации города Ялта и Алупкинского территориального органа.


Ставший уже традиционным отчёт школы был посвящён празднованию 70-летия Великой Победы, что сделало его особенно ярким и запоминающимся.


В концерте принимали участие лучшие творческие коллективы школы, лауреаты и дипломанты многочисленных конкурсов и фестивалей, таких как «Крымская весна-2015», «Музыкальный берег-2015», «Юный виртуоз-2015», «Весёлые аккорды-2015». Среди них – образцовый вокальный ансамбль «Морская волна» (руководитель – заслуженный работник культуры Крыма Шаповалова В.М.), ансамбль скрипачей (руководитель Михальченко С.В.), ансамбль блок-флейтистов «Академия радости» (руководитель Ланда А.Е.), эстрадный ансамбль «Сюрприз» (руководитель Вощина Н.В.), хоровые коллективы под руководством Шаповаловой В.М. и Миткевич Л.Н. и другие исполнители.


С приветственным словом к гостям, родителям и коллективу школы обратились заместитель начальника управления культуры администрации города Ялты Владимир Пугиев и директор АДШИ Людмила Валюкевич.


Первое отделение концерта было посвящено памяти о трагических днях войны, о героях, отдавших свою жизнь за наше счастливое мирное будущее. Среди исполненных номеров – вокальные произведения «Амет-Хан» на крымско-татарском языке и «Матерям погибших героев». Как подарок присутствующим ветеранам прозвучала их любимая «Катюша» в исполнении ансамбля духовых инструментов.


Благодаря Великой Победе мы уже 70 лет живём в мирной и процветающей стране, где можно свободно трудиться, отдыхать, заниматься творчеством, и этой теме было посвящено второе отделение концерта. В нём учащиеся исполняли произведения разных эпох: от Возрождения (Дж. Гастольди «Приз») до произведений современных композиторов, среди которых «Ноктюрн» В. Азарашвили соседствовал с «Гамма-джаз» Е. Медведковского, а «Шутливый блюз» М. Шмитца с пьесой Ю. Жиро «Под небом Парижа».


Тема мира и дружбы на всей земле была эмоционально раскрыта молодым вокальным ансамблем «Рассвет» в произведении «Если другом стала песня».


Украшением финала стало исполнение песни преподавателя школы, заслуженного работника культуры Крыма, композитора Эмирова «Праздник на земле моей матери» на крымско-татарском языке.


А финальную песню «Детство – это я и ты!» под праздничный салют фейерверков пел уже не только сводный хор АДШИ, но и весь зал, воодушевлённый энергетикой концерта.


Тёплые, искренние слова ведущей, заведующей теоретическим отделом школы Ларисы Свиридовой, посвящённые истории Великой Победы и судьбам героев войны, творческим достижениям выступающих коллективов и успехам юных солистов, интересные факты о музыке, композиторах и исполняемых произведениях придавали отчётному концерту особую трепетность и увлекательность.


Концерт стал незабываемым событием в культурной жизни города.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.