В Севастополе возродили фестиваль «Красная гвоздика»

Источник: Первый Крымский

В Севастополе возродили фестиваль «Красная гвоздика»

В Севастополе состоялось открытие Первого Международного фестиваля патриотической песни «Красная гвоздика». Фестиваль-конкурс возрождён по решению Союза композиторов России для популяризации военных и патриотических песни среди молодёжи.


Фестиваль не проводился с 1990 года, однако многие ещё помнят, как он появился в Сочи в 1967 году. В разные годы победителями фестиваля становились Тамара Гвердцители, Бисер Киров, Марыля Родович, Заур Тутов, Жанна Рождественская и другие известные исполнители.


«Такие фестивали дают возможность тем людям, у которых есть талант, душа. Это шанс для тех, у кого в душе любовь к Родине, гордость за неё, любовь к истории, защитникам Отечества», — отметил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.


Организаторы планируют сделать фестиваль ежегодным. В Севастополе он должен открываться, а торжественное закрытие будет проходить в Сочи и Владивостоке. Сейчас организаторам и членам жюри предстоит создать местное жюри на базе Союза композиторов Крыма и рассмотреть первые заявки на участие.


«Региональные композиторы пишут замечательные патриотические, лирико-гражданские песни, которые молодые ребята с удовольствием поют. И как раз наша задача эти песни поднять из регионов России до уровня нашего международного фестиваля, чтобы поддержали нас центральное телевидение, радио», — отметил председатель жюри фестиваля-конкурса, композитор Олег Иванов.


Как ранее сообщалось на 8692, в Севастополе открылся кинофестиваль «Есть только миг!». А также фестиваль, посвящённый Владимиру Высоцкому.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.