В Севастополе открылся фестиваль военной песни «Красная гвоздика»

Источник: Первый Крымский

В Севастополе открылся фестиваль военной песни «Красная гвоздика»

В Севастополе состоялось открытие фестиваля военной песни «Красная гвоздика».


Фестиваль, не проводившийся более 25 лет, возрожден по решению  Союза композиторов России для популяризации военных и патриотических песни среди молодежи. Об этом во время открытия фестиваля рассказал председатель жюри народный артист России Олег Иванов.


«Мы обеспокоены тем, что музыкальный бизнес вытеснил традиционную песню. Песни гражданского звучания не поддерживаются СМИ, считаются немодными, годными лишь для форматов «ретро и шансон». Конечно, развлекательная песня нужна, но нельзя терять из виду серьезный музыкальный пласт, иначе песни, которые вели нас в бой и помогали объединиться в трудную минуту, исчезнут», — отметил он.


По словам О. Иванова, фестиваль-конкурс поможет открыть новые молодые дарования. Возраст участников-исполнителей — от 18 лет. 


Конкурс патриотической песни пройдет в нескольких российских регионах и завершится в Сочи. Впервые «Красная гвоздика» была проведена в 1967 году, фестиваль просуществовал более 20 лет.


Любое использование материалов сайта разрешается при условии гиперссылки на страницу-первоисточник в первом абзаце новости.
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.