Библиотечный фонд Ялты пополнили 212 новых книг

Источник: Первый Крымский

Библиотечный фонд Ялты пополнили 212 новых книг

С момента начала акции «Подари книгу библиотеке», которая стартовала в Ялте в начале февраля, библиотечный фонд города пополнился 212-ю экземплярами книг, которые презентовали 11 дарителей. Об этом сообщил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.


«Хочу выразить слова признательности всем участникам акции. Спасибо вам за неравнодушие, любовь к родному городу и его жителям», – отметил он, добавив, что в последние годы пополнение библиотек качественной литературой оставляло желать лучшего.


Андрей Ростенко заверил, что посредством акции городское руководство стремится приобщить ялтинскую молодёжь к чтению, привить детям любовь к книгам и знаниям.


«Мне очень хочется, чтобы нашим детям передалась та любовь и преданность к литературе, которая прививалась молодёжи в советские времена. Мы должны быть примером для них, причём не только в любви к чтению, но и в участии в таких прекрасных начинаниях, как данная акция. Пусть эта инициатива продолжается, и пусть к ней подключаются все желающие», – отметил Андрей Ростенко.


При этом глава исполнительной власти города призвал присоединиться к данной акции всех ялтинцев.


Акция «Подари книгу библиотеке» проходит в рамках объявленного Указом Президента России Владимира Путина «Года литературы в Российской Федерации». Этот проект некоммерческий – он призван привлечь внимание общественности к проблемам чтения, особенно – среди детей и юношества, а также расширить социальное партнёрство библиотек. Продлится он с 1 февраля по 30 октября 2015 года.


Принять участие в акции могут все желающие. Книги и другие виды литературы, изданные не ранее 2010 года, принимаются во всех библиотеках города в часы их работы. Ветхая, рваная и испачканная литература не принимается.


Подаренные книги должны отмечаться надписью с указанием фамилии, имени и отчества дарителя (если даритель – частное лицо) и названием организации и фамилии, имени и отчества руководителя (если даритель – юридическое лицо).


Подведение итогов акции состоится в ноябре 2015 года: имена самых активных участников занесут в «Книгу дарителей библиотеки».

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.